Мягкая мясистая текстура и деликатно сладковатый аромат морских гребешков нравится даже тем, кто не особенно любит рыбу или другие морские продукты.
Как и многие морепродукты, морской гребешок относится к деликатесам, содержащие жирные кислоты Омега-3 и с относительно низким содержанием калорий, они являются одними из самых богатых источников белка.
В мире существует множество способов приготовления морских гребешков. Чаще всего этих моллюсков отваривают, запекают, тушат, маринуют, а также готовят вместе с раковиной в шампанском, под различными соусами, делают из них салаты и шашлык, голубцы, котлеты.
Некоторые гурманы предпочитают употреблять сырые моллюски, политые лимонным соком и оливковым маслом
Их мясо очень нежное, чуть сладковатое на вкус и готовится оно очень быстро, около одной-двух минут.
При приготовлении моллюсков не рекомендуется использовать много специй, так как они могут перебить нежный вкус мяса.