Состав: итальянский полумягкий сыр невысокой жирности, относится к категории итал.Pasta Filata. Название получил за специфическую форму от словосочетания итал.capa mozza — «отрезанная голова». Копченый вариант отличается дымным ароматом, текстура более компактная,цвет соломенно-коричневый. Сыр, употребляют самостоятельно, добавляют в супы для придания аромата копчености, его даже жарят. Копченая скаморца является замечательным аперитивом к зрелым винам типа Шардоне (Chardonnay), Пино Гриджио (Pinot Grigio), Орвието (Orvieto)
калорийность скаморца ниже чем у других сыров.
Пищевая ценность на 100 г Калорийность 334 ккал 19.55% Белки 25г Жиры 25,6г Углеводы 1г Холестерин 65мг Пищевые волокна 0г 0% Вода 52г 1.92% Стоимость за 1кг 1200р