Соус Унаги (в стекле), 200 мл.

220,00
р.
Состав
Соус Унаги 100%
Описание
Соус Унаги карамелизованный соус темного цвета, достаточно густой. На вкус приятный, сладковато-соленый. Соус придает готовому блюду более интенсивный вкус и подчеркивает утонченные вкусовые нотки угря (или другой рыбы). Кстати, этот соус практически идентичен по составу с другим знаменитым японским соусом Терияки, который, к слову, изначально также был предназначен для приготовления рыбы, а именно лосося. Лосось Терияки неизменный хит японских и азиатских ресторанов. Соус Унаги от соуса Терияки отличают разные пропорции ингредиентов, это задает каждому из них свой вкус, хотя и похожий друг на друга. В состав обоих соусов входят японский соевый соус, японское сладкое рисовое вино мирин, японское рисовое вино сакэ и сахар (или мед). Почему соевый соус японский? Все просто хотя соевый соус и придумали китайцы, а японцы лишь переняли его как продукт питания, китайский и японский соевые соусы отличаются по уровню соли. Японские - более соленые, китайские - менее соленые и чуть слаще.

Рекомендуем попробовать
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Телефон
Payment method
Нажимая кнопку "Купить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности